Service technique Expérimentation Notre service expérimentation teste chaque année de nouvelles modalités de suivi de cultures dans le contexte pédo-climatique local.

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Service technique

 

  • Expérimentation

    Notre service expérimentation teste chaque année de nouvelles modalités de suivi de cultures dans le contexte pédo-climatique local.

 
  • Communication

    Le service technique envoie, dès que       cela s’avère nécessaire, des flashs techniques pour anticiper les interventions sur les cultures.

 

  • Outre plusieurs essais en exploitation,
    nous mettons en place une plateforme
    expérimentale où nous testons en
    micro parcelles les nouvelles variétés
    de blé, orge, triticale, colza, maïs,
    les nouvelles stratégies de protection
    des cultures et la fertilisation foliaire.
    Ce qui représente 900 micro-parcelles,
    100 variétés et 200 modalités.
  • Pour nos essais ensilage maïs, nous allons jusqu’à la caractérisation de l’efficacité alimentaire des variétés

  • Voir ou revoir la plateforme d'essais 2020

 
  • Coopération technique

    Nous collaborons avec les instituts
    techniques ARVALIS (notamment
    dans le cadre du réseau performance
    Pays de la Loire) et le CETIOM pour
    échanger sur la mise en place et les
    résultats de nos expérimentations.